Nós visitamos a Vinícola Lídio Carraro. A visita inclui uma apresentação em vídeo, uma pequena palestra com informações a respeito da história da vinícola e toda sua produção, apresentação de fotos dos vinhedos (no Vale dos Vinhedos e na Encruzilhada do Sul) e da linha de vinhos e, finalmente, a degustação, que custa R$ 10 por pessoa.
A vinícola é nova (iniciada em 1998), mas de trajetória rápida e intensa, tendo como prioridade máxima a qualidade dos seus vinhos que não levam sacarose na produção, ou seja, todo o açúcar presente na composição do produto é derivado somente da uva.
Essa pureza, com o mínimo de interferência a fim de manter a origem da uva, dá aos seus vinhos uma personalidade única, de sabor marcante e nobre. Ao saborearmos o vinho, ele desce suave, sem deixar amargor algum na boca. O resultado desse trabalho possibilitou que a vinícola ganhasse um espaço seleto no segmento de vinhos top, vindo a representar o país nos Duty Free dos aeroportos internacionais e a figurar em importantes publicações internacionais. Foi, por exemplo, o primeiro vinho a figurar no catálogo dos “Melhores Vinhos do Mundo” na loja de Quebec, Canadá.
A Lídio Carraro possui, atualmente, as seguintes linhas de vinhos: Grande Vindima, Singular, Elos, Agnus e Da’divas. Na linha Grande Vindima (que é a Top), há o Quorum, o Merlot e o Tannat. Na linha Singular, temos o Teroldego, o Tempranillo e o Nebbiolo. Na Elos, produzem o vinho da uva Cabernet Sauvignon com Malbec e a Touriga Nacional com Tannat. Na Agnus, tem o Cabernet Sauvignon e o Merlot. E, finalmente, a linha Da’divas com o Merlot e Cabernet Sauvignon, o Pinot Noir e o Chardonnay (vinho branco); e os espumantes Brut e Moscatel.
O Quorum (a combinação de 4 uvas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat) e o Da’divas (Pinot Noir) são excelentes.
A vinícola é nova (iniciada em 1998), mas de trajetória rápida e intensa, tendo como prioridade máxima a qualidade dos seus vinhos que não levam sacarose na produção, ou seja, todo o açúcar presente na composição do produto é derivado somente da uva.
Essa pureza, com o mínimo de interferência a fim de manter a origem da uva, dá aos seus vinhos uma personalidade única, de sabor marcante e nobre. Ao saborearmos o vinho, ele desce suave, sem deixar amargor algum na boca. O resultado desse trabalho possibilitou que a vinícola ganhasse um espaço seleto no segmento de vinhos top, vindo a representar o país nos Duty Free dos aeroportos internacionais e a figurar em importantes publicações internacionais. Foi, por exemplo, o primeiro vinho a figurar no catálogo dos “Melhores Vinhos do Mundo” na loja de Quebec, Canadá.
A Lídio Carraro possui, atualmente, as seguintes linhas de vinhos: Grande Vindima, Singular, Elos, Agnus e Da’divas. Na linha Grande Vindima (que é a Top), há o Quorum, o Merlot e o Tannat. Na linha Singular, temos o Teroldego, o Tempranillo e o Nebbiolo. Na Elos, produzem o vinho da uva Cabernet Sauvignon com Malbec e a Touriga Nacional com Tannat. Na Agnus, tem o Cabernet Sauvignon e o Merlot. E, finalmente, a linha Da’divas com o Merlot e Cabernet Sauvignon, o Pinot Noir e o Chardonnay (vinho branco); e os espumantes Brut e Moscatel.
O Quorum (a combinação de 4 uvas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat) e o Da’divas (Pinot Noir) são excelentes.
O bom gosto estende-se, também, à área de marketing que cria layouts expressivos para as respectivas marcas.
Para encomendas e mais informações acesse o site www.lidiocarraro.com. Contatos: 54 2105.2555 / 3459.1222 ou vinhos@lidiocarraro.com
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