Nós chegamos de carro/ferry, mas muita gente prefere ir direto para a Sicília, pegando um voo para Catânia. Lá teria sido criada a massa com berinjela tomate e manjericão, criada em Catânia em homenagem à ópera Norma de Vincenzo Bellini, compositor catanês do início do século XIX.
A cidade, com cerca de 300 mil habitantes, tem muitos monumentos barrocos, como a Catedral de Santa Ágata, o Palazzo Biscari, o Monastero dei Benedettini. Outros pontos de interesse são o parque arqueológico greco-romano com as ruínas das termas, do Odeon Romano e do Anfiteatro; a Via Etnea, rua principal da cidade, com suas lojas, bares, restaurantes, e as duas maravilhosas praças; a Piazza Università; a Piazza Duomo, onde está a catedral e a famosa estátua do Elefante, marca registrada da Catânia; o maior mercado da cidade, a pitoresca e caótica “fera ‘o luni” (que quer dizer ‘feira da segunda-feira’, mas que funciona todos os dias) que vende de tudo.
A orla com os arrecifes de origem vulcânica é algo para se apreciar.
De Catânia até Taormina são 45 minutos de carro.
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