Para comer, faça uma parada na altura da agradável Liszt Ferenc Tér, uma praça de pedestres bastante popular no centro de Budapeste, repleta de árvores, restaurantes e cafés.
Lojinhas charmosas são encontradas nos arredores da Ferenciek tér (praça Franciscano), principalmente em volta da praça Károlyi kert.
Se estiver passeando pelo castelo de Buda e chegar a hora do almoço, aproveite para conhecer o restaurante Sissi, localizado na principal rua de comércio, na área interna das muralhas. Seu nome é em homenagem a Elizabeth, soberana do império Austro-Húngaro.
Na Rua Vaci, principal área de pedestres, há mais lojas, restaurantes, produtos típicos e bastante movimento. É o lugar ideal para conhecer algumas iguarias típicas. Na Hungria todo dia é dia de Goulash (sopa condimentada com pedaços de carne), servido em qualquer restaurante. Apropriado para os dias mais frios.
Outros pratos da culinária húngara são: Halászlé (sopa de peixe com páprica) e Jokai Bableves (sopa de feijão). A carne também é muito consumida, principalmente de porco, frango, veado, pato e faisão. Como aperitivos não há como esquecer os salames húngaros, famosos em todo o mundo. Para acompanhar sua refeição você pode escolher entre os ótimos vinhos locais ou experimentar as cervejas húngaras, como a Kobanyai e Dreher. E de sobremesa experimente as imbatíveis tortas de maçãs ou os crepes (Palacsinta). São bem recheadas, macias e não muito doces.
Para se hospedar, há de hostels a hotéis luxuosos como o Four Seasons. No meio termo, está o Soho Boutique Hotel (Dohány útca 64). Uma opção é o Art’Otel (Bem Rakpart 16-19), com vista para o Parlamento. Nós ficamos no Star City Hotel (rua Itsván, 14), a cinco minutos da estação de metrô Keleti e próximo ao centro da cidade. Diária a € 70 euros, com um bom café da manhã e acesso gratuito à internet. Contato: info@starhotel.hu
Uma boa dica para pesquisar e reservar hotéis é o www.hostelbookers.com.
Os Magyares têm mesmo uma capital bonita que, merecidamente, recebe o título de ‘Paris do leste europeu’.
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