
A cidade, fundada em 1711 (ainda com o nome de Vila Rica), foi palco da InconfidĂȘncia Mineira, movimento contra o domĂnio colonial portuguĂȘs que acabou sufocado em 1789.
Eleita pela Unesco PatrimĂŽnio HistĂłrico Cultural da Humanidade, Ouro Preto reĂșne o maior conjunto homogĂȘneo da Arquitetura Barroca do paĂs.
AlĂ©m da riqueza histĂłrica e beleza de seus casarĂ”es e igrejas, destaca-se pela culinĂĄria. Os restaurantes apresentam uma culinĂĄria diversificada, sendo possĂvel encontrar pizzarias, lanchonetes, bares e restaurantes (alguns muito aconchegantes e charmosos) onde sĂŁo servidos desde caldos atĂ© os pratos mineiros, preparados em fogĂŁo Ă lenha, preservados desde o sĂ©culo XVIII. Um excelente restaurante (localizado na Praça Tiradentes) Ă© o RelicĂĄrio 1800. Charmoso com suas paredes de pedra, possui um Ăłtimo atendimento e um cardĂĄpio variado.
Dentre os principais pratos da cozinha mineira estĂŁo o lombo de porco, o tutu de feijĂŁo, couve mineira, torresminho, bisteca assada com mandioca, dentre outros. AlĂ©m dos pratos culinĂĄrios, em Minas Ă© possĂvel saborear os melhores pĂŁes de queijo do paĂs.
E para quem gosta de comprar presentes e levar lembranças do local, existem vĂĄrias lojas de antiguidades, com objetos de grande valor artĂstico do barroco brasileiro e artesanato, alĂ©m dos mais diversos souvenirs.
Ă a mais visitada entre as cidades do Ciclo do Ouro. EstĂĄ a 100 km de Belo Horizonte (MG).
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